Recette: Délicieux Moelleux chocolat poire #monlivredecuisine
Moelleux chocolat poire #monlivredecuisine. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en petits morceaux. Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger. Ajouter en même temps les poires épluchées et coupées en cubes et la farine (cela permet aux fruits de ne pas tomber au fond du plat pendant la cuisson).
Séparez les jaunes des blancs et ajoutez les jaunes à la préparation puis incorporez la farine et la levure. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez à la préparation. Découvrez la recette de gâteau poire chocolat, une bonne recette facile et rapide à réaliser pour régaler tous les palais gourmands. À accompagner avec une tasse de thé. Vous pouvez avoir Moelleux chocolat poire #monlivredecuisine utilisant 7 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Moelleux chocolat poire #monlivredecuisine
- Préparer 200 g of chocolat en morceaux ou pistole.
- Vous avez besoin 250 g of mascarpone.
- Vous avez besoin 4 of oeufs.
- Vous avez besoin 50 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
- C'est 40 g of farine.
- Préparer 3 of ou 4 poires fraîches ou en sirop.
Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. Puis, mettre la farine et la levure. Lorsque la croute du gateau se forme, vérifier le coeur du gateau (en le piquant avec un couteau) il doit rester fondant (la pate doit rester accrocher à la pointe du couteau). A l'aide d'un couteau à grande lame et sur une planche en bois, hachez le chocolat en pépites.
Moelleux chocolat poire #monlivredecuisine instructions de recette
- Faire fondre le chocolat au bain marie..
- Le fouetter avec la mascarpone..
- Ajouter les œufs un à un et fouetter..
- Ajouter le sucre, fouettez, la farine et fouetter à nouveau..
- Beurrer et fariner un moule, étaler votre pâte, bien.aplanir. Couper vos poires et déposez-les sur votre pâte à gâteau pour décorer..
- Dans un four préchauffé, cuire 30 à 40mn à 200°C..
Enfoncer un carré de chocolat dans chaque empreinte. Il doit être recouvert de pâte. Ils ne doivent pas être trop secs pour rester très moelleux. Attendre qu'ils soient bien froids avant de démouler. Ensuite, il n'y a plus qu'à se régaler !
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