Comment cuisiner Parfait Lasagnes light aux épinards
Lasagnes light aux épinards. Ensuite monter les étages de lasagnes en alternant les couches d'épinards avec du gruyère ou parmesan. Sur le dernier étage, terminer avec le gruyère et le parmesan ainsi qu'une fine couche de chapelure. L'ensemble doit baigner dans la crème mais va être absorbé par les couches de lasagnes.
Envie d'un bon plat de lasagnes ? C'est le moment de revisiter la recette traditionnelle des lasagnes à la bolognaise et de tester les lasagnes au épinards, bien plus diététiques. Les épinards sont riches en fibre et en fer, stimulent le transit intestinal. Vous pouvez avoir Lasagnes light aux épinards utilisant 9 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Lasagnes light aux épinards
- Préparer 350 g of ricotta.
- C'est 400 of gramme(s) de pulpe de tomate(s).
- Vous avez besoin 40 of gramme(s) de parmesan râpé.
- C'est 230 of gramme(s) de champignons de paris émincés en boite.
- Préparer 530 g of d'épinards en boite égouttés.
- Préparer 12 of feuilles de lasagne.
- Vous avez besoin of sel.
- C'est of poivre.
- C'est 1 of c.à.s de herbes de Provence.
Light mais gourmand, c'est aussi le programme de Kitchendiet. Des repas frais et savoureux, pour maigrir avec plaisir ! Etaler une feuille de lasagne, recouvrir de la préparation aux épinards puis de l'autre feuille de lasagne et du. Telle est la promesse de ces lasagnes aux épinards et au saumon !
Lasagnes light aux épinards pas à pas de recette
- Préparation de la sauce : Faites fondre à la casserole la ricotta mélangée au parmesan, puis ajoutez la pulpe de tomates ainsi que les champignons égouttés. Ajoutez du sel, du poivre et des herbes de Provence (optionnel). Mélangez. Laissez cuire quelques minutes à feu doux. Retirez du feu..
- Préparation des épinards : Vous pouvez travailler avec des épinards frais ou prendre une grosse boite d'épinards. - Pour les épinards frais : déposez les dans une sauteuse avec un petit fond d'eau, salez et couvrez. Faites chauffer à feu moyen juste le temps de les ramollir, puis mettez-les à égoutter dans une passoire. - Pour les épinards en boite : égouttez les dans une passoire et pressez les bien pour égoutter tout le jus..
- Montage et cuisson : Préchauffez votre four à 200°C. Dans votre moule carré Flexipan inspiration placé sur une plaque alu perforée ou dans votre moule à gratin, mettez un peu de sauce dans le fond. Déposez 4 feuilles de lasagnes, puis une couche d'épinards et une dernière de sauce ricotta. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de pâtes recouverte de sauce. Parsemez de parmesan et faites cuire 20 mn au four, jusqu'à ce que les lasagnes soient gratinées. Bon appétit..
- Version non végétarienne : j'aime y ajouter une couche de saumon fumé dans le premier étage de lasagnes au dessus des épinards. Vous pouvez réaliser la sauce sans champignons dans ce cas. A vous de jouer ! Conseil du chef : je vous suggère de faire cette recette le matin si vous voulez la déguster le midi pour que les feuilles de lasagnes soient bien imprégnées de la sauce..
Si vous n'avez jamais réalisé de lasagnes, pas de panique. Les lasagnes ne se contentent plus d'égrener les classiques. Version bœuf et parmesan, épinards-pistou, céleri-carotte ou lasagnes d'aubergine poêlées au four, les lasagnes dérivent en gourmandises light ! Optez pour les lasagnes de légumes sans pâte, ou les lasagnes de pommes de terre sans gluten. Ensuite monter les étages de lasagnes en alternant les couches d'épinards avec du gruyère ou parmesan.
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