Comment faire Délicieux Lasagnes végétariennes aux aubergines et à la ricotta
Lasagnes végétariennes aux aubergines et à la ricotta. Dans un plat à gratin, alterner les couches de lasagnes, préparation aux aubergines et préparation à la ricotta, en saupoudrant de parmesan chaque couche. Terminer par une couche de ricotta et de parmesan. La ricotta- crème et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Couvrir le fond de sauce tomate. Déposer une rangée de pâtes, napper de sauce tomate et disposer la moitié des tranches d'aubergine. Couvrir du tiers des fromages râpés. Vous pouvez avoir Lasagnes végétariennes aux aubergines et à la ricotta utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Lasagnes végétariennes aux aubergines et à la ricotta
- Vous avez besoin 1 kg of d'aubergines (2 moyennes).
- Vous avez besoin 250 g of pâtes à lasagnes.
- Vous avez besoin 250 g of ricotta.
- Vous avez besoin 1 of boite de tomates pelées (250 g égouttées).
- Vous avez besoin 30 g of parmesan.
- Préparer 1 of oignon.
- C'est 15 cl of lait (environ).
- Vous avez besoin of sel et poivre.
Poursuivre avec une rangée de pâtes, de la sauce tomate et toute la préparation à la ricotta. Couvrir de nouveau de pâtes, napper de sauce tomate et disposer le reste des tranches d'aubergine ainsi que les lanières de poivrons rôtis. Des aubergines grillées, de la ricotta, de la mascarpone et des épinards, le tout pour former un plat de lasagnes végétariennes. La recette par Maryse & Cocotte.
Lasagnes végétariennes aux aubergines et à la ricotta petit à petit de recette
- Découper les aubergines préalablement pelées et l'oignon en cubes puis mettre le four à préchauffer à 200°C.
- Faire fondre l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les cubes d'aubergines et 1/2 verre d'eau. Faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.
- Pendant ce temps, mélanger la riccota avec une dizaine de cl de lait dans un saladier pour obtenir une texture ni trop épaisse, ni trop liquide.
- Quand les aubergines sont cuites, rajouter la boite de tomates pelées et 1/3 de son volume en eau. Laisser mijoter une dizaine de minutes (ou plus si vous avez le temps).
- Dans un plat à gratin, alterner les couches de lasagnes, préparation aux aubergines et préparation à la ricotta, en saupoudrant de parmesan chaque couche. Terminer par une couche de ricotta et de parmesan. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes (temps en fonction des indications de votre boite de pâtes à lasagnes).
Ces lasagnes végétariennes sont un délice ! Aubergines, courgettes, oignons, coulis de tomates et épinards sont (entre autres) réunis avec de la ricotta pour donner ce plat complet riche de. En superposant les légumes, même pas besoin de pâte à lasagnes ! Cette recette est donc végétarienne, sans gluten et super saine ! En plus, elle est réalisée avec des légumes de saison ☀️.
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