Recette: Délicieux Houmous d'asperges à l'ail des ours
Houmous d'asperges à l'ail des ours. Et, clairement, si vous êtes à la fois dingue de houmous et d'asperges, vous allez complètement craquer en dégustant cette merveille de délice végétal. Mixer à faible puissance pour former un houmous lisse. Ajouter les asperges rôties coupées en morceau et mixer.
Houmous d'asperges à l'ail des ours Si vous cherchez de nouvelles recettes à essayer ce week end ne cherchez plus! Nous vous fournissons uniquement le meilleur houmous d'asperges à l'ail des ours ici. Nous avons également une grande variété de recettes à essayer. Vous pouvez avoir Houmous d'asperges à l'ail des ours utilisant 7 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Houmous d'asperges à l'ail des ours
- C'est 250 g of d'asperges blanches.
- Vous avez besoin 1 of belle poignée d'ail des ours.
- C'est 1 of CàC de Tahinin.
- Préparer 1/2 of CàC de crème d'ail.
- Vous avez besoin 3 of CàS d'huile d'olive.
- Vous avez besoin 1 of petite pomme de terre.
- Préparer of sel et poivre.
En général, les gens ont peur de commencer à cuisiner houmous d'asperges à l'ail des ours de peur que les. Houmous d'asperges à l'ail des ours. Si vous ne connaissez pas l'ail des ours je vous invite à aller jeter un oeil à l'article d'Olivia où elle vous explique ce que c'est, où en trouver. L'ail des ours, comme son nom l'indique, a un goût d'ail mais qui reste léger.
Houmous d'asperges à l'ail des ours pas à pas de recette
- Epluchez les asperges, otez la base dure, gardez les pointes sans les abimer.
- Coupez les tiges en tronçons d'1cm maximum. mettez les dans une casserole avec un tout petit fond d'eau, faites cuire à feu très très doux pendant une dizaine de minutes. Attention les asperges ne doivent pas du tout colorer et pas du tout accrocher. Ajouter un peu d'eau si besoin mais vraiment très très peu. L'idée c'est de les faire cuire dans leur propre eau sans trop en ajouter pour ne pas les détremper..
- Lavez à l'eau froide additionnée de vinaigre l'ail des ours. Essorez avec soin..
- Faire cuire la pomme de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante.
- Faire cuire les pointes d'asperges pendant 6 à 7 minutes pour les garder al dente. Egouttez les bien.
- Dans le blender regroupez l'ail des ours, les tronçons d'asperges, le tahinin, la crème d'ail, l'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre noir. Mixez pendant 3/4 minutes. Verifiez la consistence qui doit ressembler a celle d'un houmous traditionnel..
- Coupez la pomme de terre en petits morceaux. Ajoutez en 1 dans le blender, mixez puis verifier la consistance. Recommencez jusqu'à ce que vous obteniez la consistence qui vous convient..
- Faites griller quelques toasts (j'ai choisi du pain au maïs et au quinoa).
- Tartinez les toasts avec le houmous, ajoutez une pointe d'asperge sur chaque toast ainsi que quelques filaments de truite fumée si vous aimez.
- Et régalez vous !!!.
Recettes végétales et gourmandes de Marie Laforêt, auteure de livres de cuisine vegan. Houmous asperges & ail des ours Hors de question de laisser la météo nous pourrir ce début de printemps. Pour remédier à cette mini-déprime post-hiver sans soleil, la solution est toute trouvée : mettre le printemps dans son assiette, retrouver des saveurs oubliées depuis un an et reverdir ce cher houmous. J'ai la chance d'habiter pas très loin d'un bois qui regorge d'ail des ours. Alors, au cours d'une promenade à vélo, nous avons cueilli un bouquet d'ail des ours.
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