Recette: Appétissant Houmous de pois chiches
Houmous de pois chiches. Le houmous est idéal pour l'apéritif. Cette recette est facile à préparer. C'est tellement un succès que je me dis à chaque fois que j'en prépare jamais assez !
Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en. La recette Houmous de pois chiches. Mille feuilles à l'orientale (purée de pois chiche, caviar d'aubergine et tomates concassées) Cuisson des pois chiches. Vous pouvez avoir Houmous de pois chiches utilisant 7 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Houmous de pois chiches
- C'est 80 g of pois chiches cuits.
- C'est 1 gousse of d’ail, pelée et hachée.
- Préparer of Le jus d’un demi citron.
- C'est of Huile d’olive à volonté.
- Préparer 1 c. à soupe of purée de sésame.
- C'est 1 c. à café of cumin moulu.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire les pois chiches, l'ail, l'eau, le tahini, le jus de citron et le sel en une purée lisse. À l'aide d'une spatule, racler les parois à quelques reprises. Si désiré, saupoudrer de cumin, de poivre de Cayenne, parsemer de persil et arroser d'huile d'olive. Commencez par préparer dès la veille l'ingrédient principal de votre houmous traditionnel. Si vous achetez des pois chiches en boîte, cette étape n'est pas nécessaire.
Houmous de pois chiches pas à pas de recette
- Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur avec une lame en S puis mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse..
- Ajuster les proportions d’huile et purée de sésame suivant la consistance souhaitée. Il est aussi possible d'ajouter quelques c. à café d'eau pour assouplir la texture..
Le houmous est une délicieuse préparation de pois chiches, mixés avec de la purée de sésame, relevée avec une pointe d'ail, un peu de jus de citron et liée avec un peu d'huile d'olive. Cette recette est servie traditionnellement dans de nombreux pays : Liban, Syrie, Grèce, Turquie… Je vous propose une recette de houmous de pois chiches sans gluten, sans lactose très simple et rapide à préparer. Enfin, si nécessaire, j'allonge l'houmous avec un peu d'eau du bocal de pois chiches. Ils vont doubler de volume donc prévoir un triple volume d'eau. Le houmous c'est bon pour la santé, et gourmand.
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