Recette: Délicieux Houmous de lentilles vertes

Houmous de lentilles vertes. C'est vendredi, c'est permis : on prépare l'apéro ! C'est avec une recette de houmous de lentilles vertes du Puy que l'on se lance. Je l'ai trouvée dans le livre de Régis Marcon consacré aux légumineuses, un sujet qui m'intéresse beaucoup depuis plusieurs mois.

Houmous de lentilles vertes On vous propose une variante green de la recette classique du houmous dans laquelle on remplace les pois chiches et la purée de sésame par des lentilles vertes et des. Comment faire un houmous de lentilles vertes ? Prélever un gros bol de lentilles vertes cuites à l'eau nature, ajouter une petite gousse d'ail, de l'huile d'olive, un trait de jus de citron et un peu d'eau de cuisson. Vous pouvez avoir Houmous de lentilles vertes utilisant 7 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Houmous de lentilles vertes

  1. C'est 80 g of lentilles cuites.
  2. Vous avez besoin 1 gousse of d’ail, pelée et hachée.
  3. Préparer of Le jus d’un demi citron.
  4. Préparer 10 c. à soupe of d’huile d’olive.
  5. Vous avez besoin 1 c. à soupe of purée de sésame.
  6. Vous avez besoin 1 c. à café of cumin moulu.
  7. Préparer 1 of pincée de sel.

Mixer et vérifier la consistance (si trop sec, ajouter encore un peu d'eau de cuisson), puis une grosse cuillerée à soupe de purée de noisette. Très savoureuse idée d'accompagnement pour l'agneau, du livre "La lentille verte du Puy" Editions hauteur d'hommes. Et avec de bons produits comme le citron. Pour le houmous, placez dans un bol les lentilles vertes préalablement cuites avec un peu de leur eau de cuisson (en fonction de la consistance souhaitée).

Houmous de lentilles vertes petit à petit de recette

  1. Faire préalablement tremper les lentilles au moins 8h (cela les rend plus digestes, plus nutritives et accélère leur cuisson).
  2. Faire cuire les lentilles.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un robot puis mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pate lisse..
  4. Ajuster les proportions d’huile et purée de sésame suivant la consistance souhaitée..

Ajoutez le tahini, l'ail dégermé, l'huile d'olive, le cumin, le jus de citron vert et le sel. Mixez quelques minutes afin d'obtenir une crème bien homogène. Houmous de lentilles vertes à l'huile de caméline. Une recette toute simple et digeste pour changer du houmous traditionnel. Pour la recette zéro déchet du vendredi, j'ai décidé de vider mon bocal de mélange de lentilles (corail, blondes, vertes …).

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