Recette: Appétissant Lasagnes de légumes

Lasagnes de légumes. Des lasagnes où la sauce tomates remplace agréablement la béchamel pour un plat riche en légumes et en saveurs. A déguster tiède ou froid en été ! Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Lasagnes de légumes Des lasagnes qui nous apportent du soleil dans l'assiette. Pas de viande ni de béchamel mais que de bons légumes pour se régaler. Coupez-les en dés, réservez. Épluchez, dégermez l'ail et l'oignon, hachez finement. Vous pouvez cuisiner Lasagnes de légumes utilisant 11 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Lasagnes de légumes

  1. Vous avez besoin 1 of aubergine.
  2. C'est 1 of oignon.
  3. Préparer 2 of poivrons.
  4. C'est of Champignons de Paris.
  5. Préparer of Lasagnes fraiches.
  6. Vous avez besoin of Gruyère rapé.
  7. Préparer of Huile.
  8. C'est of Pour la béchamel.
  9. Vous avez besoin 50 cl of lait.
  10. C'est 35 g of farine.
  11. Vous avez besoin 35 g of beurre.

Versez dans une sauteuse un peu d'huile d'olive. Tapisser le plat à gratin d'un peu de sauce tomate. Puis disposer la lasagne en couches successives : lasagne, mélange courgettes/aubergines, sauce tomates, lasagne, etc., en terminant par de la sauce tomate. Certains inconditionnels couvriront ces lasagnes avec du gruyère râpé, personnellement je préfère avec ce type de légumes un bon parmesan parfumé !

Lasagnes de légumes pas à pas de recette

  1. Éplucher et couper l'aubergine. Cuire 10min dans l'eau bouillante, égoutter et presser pour enlever l'eau..
  2. Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter les poivrons en fines lamelles, l'aubergine et les champignons puis cuire 10min..
  3. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine. Remuer et ajouter le lait. Mélanger jusqu'à ce que ça épaississe..
  4. Poser des plaques de lasagnes au fond du plat. Ajouter une couche de légumes et la moitié de la béchamel..
  5. Répéter la même opération.Parsemer de gruyère râpé..
  6. Enfourner 45min à 170 degrés..

La cuisson prolongée permet aux lasagnes de bien s'humidifier et de laisser le temps de cuire aux rondelles de courgettes crues. Couvrez de feuilles de Lasagne puis de la moitié de la sauce aux légumes. Découvrez la recette de Lasagnes de légumes rôtis. Des plaques de lasagnes ou des lasagnes fraîches, des légumes, une sauce béchamel et voilà un plat complet qui ravira toute la famille. A vous de choisir le légume que vous affectionnez le plus.

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