Recette: Délicieux Keftas de poulet, tartare de 2 tomates, houmous maison
Keftas de poulet, tartare de 2 tomates, houmous maison. La viande est mélangée avec des épices, des herbes aromatiques puis cuite sur des piques avant d'être servie avec des sauces épicées ou du yaourt. Voici ma version de keftas de poulet, que j'ai servies avec un tartare de tomate verte et tomate rouge et d'un houmous de pois chiches maison. La meilleure recette de Keftas de poulet à la menthe, tartare de deux tomates et houmous maison!
On les retrouve dans les pays du Maghreb, au Liban, en Turquie et en Inde. La viande est mélangée avec des épices, des herbes aromatiques puis cuite sur. La recette par Les petits plats du Prince. Vous pouvez cuisiner Keftas de poulet, tartare de 2 tomates, houmous maison utilisant 13 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Keftas de poulet, tartare de 2 tomates, houmous maison
- Vous avez besoin 4 of blancs de poulet.
- Vous avez besoin 1 of gros oignon.
- Vous avez besoin 1 of bouquet de menthe.
- Préparer 2 of tomates rouges.
- C'est 2 of tomates zébra green.
- C'est 1 kg of pois chiches cuits.
- Préparer 1 cuillère à café of sel.
- Préparer 1 cuillère à café of piment (ou moins si vous n'aimez pas).
- Vous avez besoin 10 cl of d'huile de sésame.
- Préparer 1 of jus de citron.
- C'est 1 of bain d'huile de friture.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of vinaigre balsamique.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of sauce soja sucrée.
Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Épluchez l'oignon et coupez le en cubes. Mettez la viande de volaille, l'oignon et la menthe dans votre robot mixer (gardez quelques feuilles de menthe pour la décoration). Ajoutez un peu de piment en fonction de votre goût. Tout d'abord il va falloir dégraisser et dénerver les morceaux de viandes.
Keftas de poulet, tartare de 2 tomates, houmous maison pas à pas de recette
- Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Épluchez l'oignon et coupez le en cubes. Mettez la viande de volaille, l'oignon et la menthe dans votre robot mixer (gardez quelques feuilles de menthe pour la décoration). Salez et poivrez. Ajoutez un peu de piment en fonction de votre goût..
- Hachez le tout, faites attention à ne pas faire de la purée..
- Prenez de la viande dans vos mains et formez des boules de la taille d'une balle de golf. Enfoncez une pique en bois, puis à l'aide de la paume de votre main, façonnez un boudin qui va avoir la forme d'un ovale. Réservez les keftas crues au frigo jusqu'au moment de la cuisson..
- Pendant ce temps, préparez le houmous de pois chiches : Mixez la boite de pois chiches avec une partie du jus, le jus de citron, une pincée de sel et l'huile de sésame. Ajoutez le piment. Passez le tout au tamis pour avoir une texture lisse..
- Faites chauffer l'huile de friture puis faites cuire les keftas 3 à 4 minutes de chaque côté..
- Epongez-les sur du papier absorbant. Réservez au chaud. Pendant ce temps lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Mélangez la sauce soja, le balsamique et versez sur les tomates..
- Dressez vos assiettes, rectifiez l'assaisonnement et servez immédiatement..
A l'aide d'un grand couteau bien aiguisé on enlève tous les morceaux de gras blancs sur le pourtour de la viande. Ensuite, détaillez grossièrement la viande en gros cubes. Essayez de suivre les nervures pour les retirer en même temps. Coupez en morceau les blancs de poulet. Mixer les blancs de poulet avec les échalotes, la gousse d ail, le coriandre, une cac de curcuma, une de cumin, une de paprika doux, une demi de piment d espelette, sel.
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