Comment préparer Délicieux Lasagne de courgette gratinée
Lasagne de courgette gratinée. Dans un plat à gratin huilé, disposer une première couche de courgettes, saler. Mettre un peu de fromage râpé sur cette couche et recouvrir avec une autre couche de courgettes. Répartir un peu de viande hachée sur les courgettes, bien étaler.
Lavez et coupez les courgettes sans les peler en rondelles pas trop épaisses. Dans un plat à gratin huilé, disposer une première couche de courgettes, saler. Mettre un peu de fromage râpé sur cette couche et recouvrir avec une autre couche de courgettes. Vous pouvez cuisiner Lasagne de courgette gratinée utilisant 10 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Lasagne de courgette gratinée
- Vous avez besoin 2 of courgettes.
- Préparer 3 of cac de concentré de tomates.
- Vous avez besoin 1 c of à c de fond de veau.
- Vous avez besoin 1 of filet de vin blanc.
- Préparer 2 of steak hachés.
- Préparer 1 of oignon.
- Vous avez besoin 50 g of gruyere allégé.
- Préparer of Pour la bechamel.
- Vous avez besoin 100 ml of lait d'amande non sucré.
- Vous avez besoin 2 of cac de maïzena.
Répartir un peu de viande hachée sur les courgettes, bien étaler. Mettre une autre couche de courgettes, puis du fromage râpé, puis une couche de courgettes, puis une couche de viande. Terminer par une couche de courgettes et du fromage. Découvrez la recette de Gratin de courgette façon lasagnes.
Lasagne de courgette gratinée pas à pas de recette
- Faire revenir l'oignon et la viande.
- Ajouter le vin blanc puis le fond de veau.
- Laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter la sauce tomate et 50ml d'eau.
- Laisser mijoter pendant ce temps couper les courgettes en lamelle (moi j'ai fait a la mandoline).
- Mélanger le lait et la maïzena.
- Mettre dans une casserole et mélanger jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
- Ajouter sel, poivre et noix de muscade dans la bechamel.
- Dans un plat à gratin mettre une couche de courgette puis une couche de viande recommencer 1 fois puis la bechamel et enfin le fromage.
- Laisser cuire 25 minutes.
- Bon appétit.
Parsemez enfin les lasagnes aux courgettes de gruyère râpé. Couper les deux extrémités des courgettes puis les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline. Avec cette recette, le régal est assuré même sans feuilles de lasagnes ! En les remplaçant pas de fines lamelles de courgettes. Plus légère que la version originale, elle est tout aussi goûteuse.
Comments
Post a Comment